Понятия со словосочетанием «зубчатый гребень»
Связанные понятия
Песочная змея, или зериг (Psammophis schokari) — ядовитая змея из семейства Lamprophiidae.
Барра́нкос (исп. barrancos — овраг) — глубокие овраги, прорезающие склоны вулканических конусов и расходящиеся радиально от кратера к подошве. Образуются, как и все овраги, вследствие размывающего действия воды, стекающей по склонам. Кроме того, в образовании их большую роль играют сухие лавины, скатывающиеся из кратера. Типичны для вулканов конической формы.
Исполинский козодой, или исполинский лесной козодой (лат. Nyctibius grandis), — вид южноамериканских птиц из отряда козодоеобразных.
Барханы являются разновидностью дюн. Достигают в высоту 99 метров (иногда и более). По форме (вид сверху) напоминают подкову или серп. В поперечном разрезе имеют длинный и пологий наветренный склон и короткий крутой подветренный.
Лошадиные антилопы (лат. Hippotragus, от др.-греч. ἱππο- +τράγος «конекозёл») — род африканских антилоп подсемейства саблерогих антилоп.
Кряж — линейно вытянутая возвышенность, характеризующаяся относительно ровными очертаниями вершин и склонов.
Гольцы́ — оголенные скалистые вершины, окруженные щебневым шлейфом, поднимающиеся выше границы лесной растительности и зоны альпийских лугов. Данное название распространено на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. В качестве синонима на Урале часто употребляется «камни», в Казахстане, на Алтае и в Туве— «таскылы».
Полоса́тая я́щурка, или песчаная ящурка (лат. Eremias scripta) — вид ящериц из рода Ящурок.
Рогатая агама (лат. Ceratophora stoddartii) — ящерица из семейства агамовые. Видовое латинское название дано в честь британского военного Чарлза Стоддарта (1806—1842).
Славка Рюппеля (лат. Sylvia rueppelli) — птица семейства славковых (лат. Sylviidae). Вид назван в честь немецкого зоолога Эдуарда Рюппеля (1794-1884).
Магелланов туко-туко или магелланский туко-туко (Ctenomys magellanicus) — вид южноамериканских грызунов, из семейства тукотуковых.
Скала́ — каменная глыба с крутыми склонами и острыми выступами; выход каменных горных пород с крутыми или отвесными склонами и обычно остроконечными вершинами. Скалы окружённые водой представляют собой небольшой остров.
Гадюка-носорог (лат. Bitis nasicornis) — ядовитая змея из рода африканских гадюк.
Синяя мухоловка (лат. Cyanoptila cyanomelana) — вид певчих птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Cyanoptila.
Курча́вые ска́лы — комплекс скалистых выступов из крепких горных пород, округлённых и отшлифованных движущимися ледниками.
Андский скальный петушок, или перуанский скальный петушок (лат. Rupicola peruviana), — южноамериканский представитель семейства котинговых (Cotingidae), один из неофициальных символов Перу.
Каменка-плешанка (лат. Oenanthe pleschanka) — вид птиц из семейства мухоловковых.
Голубой тетерев (лат. Dendrapagus obscurus) — североамериканская птица семейства фазановых (Phasianidae), населяющая леса североамериканских Скалистых гор.
Тибетский улар, или тибетская горная индейка (лат. Tetraogallus tibetanus) — птица из семейства фазановых.
Кроличий сыч, или кроликовая сова, или пещерная сова (лат. Athene cunicularia) — птица рода сычи семейства совиные.
Сизая овсянка, или аспидная овсянка (лат. Emberiza variabilis) — певчая птица семейства овсянковых (Emberizidae).
Черноголовая танагра (лат. Tangara heinei) — вид новонёбных птиц из семейства танагровых. Распространён в горах Колумбии (горы Сьерра-Невада-де-Санта-Марта и Сьерра-дель-Периха, а также в Андах), прибрежных горах северной Венесуэлы (от Федерального округа и Гуарико западнее до Яракуя), на севере Эквадора и северо-востоке Перу. Обычно редок, местами бывает довольно част. Птицы обитают в лесных границах, кустистых пастбищах и просеках с редкими деревьями, обычно не в лесу. Один из наиболее редких танагр...
Белохвостая пигалица (лат. Vanellus leucurus) — кулик, напоминающий телосложением чибиса, но мельче (140—150 грамм) и выше на ногах. Спина дымчато-бурая, грудь пепельно-серая, лицевая часть головы, хвост и большая часть крыльев белые. У летящей птицы хорошо видны черные концы крыльев, отграниченные от серой спины и основания крыльев широкой белой полосой.
Такырная круглоголовка (лат. Phrynocephalus helioscopus) — вид ящериц из рода круглоголовок семейства агамовых.
Горный дупель (или бекас-отшельник) (лат. Gallinago solitaria) — небольшой коренастый кулик, самый крупный из рода бекасов.
Мангуст-крабоед (лат. Herpestes urva) — вид животных рода мангусты (Herpestes). По внешнему виду он ничем особенно не отличается от других мангустов. Морда его вытянутая и острая, туловище узкое и сильное. Пальцы на ногах соединены большими перепонками. Хорошо развиты подхвостные железы. По общей окраске мангуст-крабоед тоже не отличается от остальных мангустов. На верхней части тела мех тёмно-буро-серый, нижняя часть тела тёмно-бурая, лапы — чёрные. Иногда на верхней части туловища есть чёрные полоски...
Малайская чесночница (лат. Megophrys aceras) — вид бесхвостых земноводных из семейства Megophryidae, обитающий в Юго-Восточной Азии.
Воротничко́вая пищу́ха, или аля́скинская пищу́ха (лат. Ochotona collaris) — млекопитающее из семейства пищух. Встречается в горных районах на западе Северной Америки, в центральных и южных областях Аляски и северо-западе Канады.
Чернола́пый веслоно́г (лат. Rhacophorus nigropalmatus) — вид бесхвостых земноводных семейства веслоногих лягушек.
Гирканский углозуб (лат. Iranodon persicus) — хвостатое земноводное (тритон) семейства углозубов.
Цейлонский калот (лат. Calotes ceylonensis) — вид крупных ящериц из семейства агамовых.
Анатолийская гадюка (лат. Montivipera albizona) — вид ядовитых змей рода настоящих гадюк семейства гадюковых, обитающих в центральной Турции.
Земляно́й дя́тел (лат. Geocolaptes olivaceus) — вид дятлов, единственный в роде Geocolaptes; один из трёх видов дятлов, ведущих наземный образ жизни.
Желтогру́дая му́ния (лат. Lonchura nevermanni) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Бахромчатая стеклянная лягушка (лат. Cochranella euknemos) — вид бесхвостых земноводных из семейства стеклянных лягушек, обитающий в Южной Америке. Видовое название происходит от греч. euknemos — «с красивыми ногами».